Современные противозачаточные средства оказались опасными для здоровья
Bayer признал свои противозачаточные средства опасными для здоровья. 18181.jpeg

Известная химическая и фармацевтическая немецкая компания Bayer признала гормональные противозачаточные средства собственного производства опасными для здоровья женщин.

На данный момент информация о том, что данные противозачаточные средства, которые продаются в российских аптеках, опасны для здоровья, отсутствует.

Как сообщает Правда.ру, специалисты Bayer заявляют, что препараты под названием "Жанин" опасны для женского здоровья. Применение данного препарат способно в 2 раза повысить риск развития тромбоза

Данное заболевание характеризуется тем, что в кровеносных сосудах формируются свертки крови, или, как их еще называют, тромбы.

К данной категории относятся женщины, которые старше 40 лет, имеют лишний вес, страдают от заболеваний сердца или легких.

Принимая данные препараты, данные женщины рискуют повысить риск образования тромбов в пять раз.

Это связано с тем, то в состав этих препаратов входит эстроген, который в сочетании с женским гормоном прогестином может вызвать отрыв тромба — примерно у 8-11 женщин из 10 тысяч.

Фото: www.greatlove.ru

Читайте также:

Контрацепция и противопоказания. Видео. Советы

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.