В России создали первое детское искусственное сердце
В России создали первое детское искусственное сердце. 18147.jpeg

В Москве ученые создали первый в РФ насос крови, который можно устанавливать детям. Проект был реализован в технополисе "Москва". Первое в стране детское искусственное сердце назвали "Спутник-Д".

Детский насос крови разработан на базе аналогичного устройства для взрослых, которое использовалось в 212 года и называется "Спутник".

Ученым удалось провели сложнейшую работу, чтобы уменьшить размеры устройства. Данное изобрение намного повысит шансы на выздоровление маленьким пациентам с острой сердечной недостаточностью.

Напомним, Правда.ру писала о том, что в Новосибирске кардиологи создали искусственное сердце.

Разработка новосибирских медиков оказалась в пять раз дешевле аналогов, так в процессе ее создания использовалась другая технология. В основе работы разработки ученых из Новосибирска  лежит дисковый насос для поверхностного натяжения, что снижает контакт деталей с кровью и риск образования смертельно-опасных тромбов. Прибор легкий, маленький, он удобен для имплантации.

Фото: iz.ru

Читайте также:

Российский робот-хирург впервые провел операцию

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.