Врачи назвали десять самых грязных повседневных вещей
Медики назвали 10 самых грязных повседневных вещей. 18144.jpeg

В число самых грязных предметов, которыми мы пользуемся каждый день, входят:  деньги, мобильные телефоны, руль автомобиля и ручки сумок.

Василий Фролов, врач поликлиники № 121 московского депздрава, рассказал, что самыми грязными вещами являются те, до которых люди чаще всего дотрагиваются. 

К числу таких повседневных предметов относятся: банкоматы, кнопки лифта, дверные ручки, ручки тележек в супермаркете, пульт от телевизора и губки для мытья посуды.

Медик предупреждает, что, придя домой, нужно обязательно мыть руки до посещения туалета и после него. Кроме того, следует помнить о мытье рук после прикосновения к мусору, после высмаркивания, кашля, а также после того, как дотронулись до таких продуктов как яйцо или мясо.

Врач напоминает, что про мытье рук не стоит забывать не только до еды, но и после еды.

Медик подчеркивает, что количество раз мытья рук в сутки определяется активностью человека, зависит от того, насколько часто он бывает в общественных местах, дотрагивается до  различных вещей, а также от его образа жизни.

Фото: hotgeo.ru

Читайте также:

Мойте руки после кнопок лифта!

Как сохранить витамины? Просто не мойте руки...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.