Врачи назвали десять самых грязных повседневных вещей
Медики назвали 10 самых грязных повседневных вещей. 18144.jpeg

В число самых грязных предметов, которыми мы пользуемся каждый день, входят:  деньги, мобильные телефоны, руль автомобиля и ручки сумок.

Василий Фролов, врач поликлиники № 121 московского депздрава, рассказал, что самыми грязными вещами являются те, до которых люди чаще всего дотрагиваются. 

К числу таких повседневных предметов относятся: банкоматы, кнопки лифта, дверные ручки, ручки тележек в супермаркете, пульт от телевизора и губки для мытья посуды.

Медик предупреждает, что, придя домой, нужно обязательно мыть руки до посещения туалета и после него. Кроме того, следует помнить о мытье рук после прикосновения к мусору, после высмаркивания, кашля, а также после того, как дотронулись до таких продуктов как яйцо или мясо.

Врач напоминает, что про мытье рук не стоит забывать не только до еды, но и после еды.

Медик подчеркивает, что количество раз мытья рук в сутки определяется активностью человека, зависит от того, насколько часто он бывает в общественных местах, дотрагивается до  различных вещей, а также от его образа жизни.

Фото: hotgeo.ru

Читайте также:

Мойте руки после кнопок лифта!

Как сохранить витамины? Просто не мойте руки...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.