Американские специалисты назвали способ предотвращения ранней смерти
Растительная пища значительно снижает риск ранней смерти. 18140.jpeg

Американские ученые доказали, растительная пища содержит большое количество витаминов и минералов, которые способны не только значительно снизить риски ранней смерти, но и продлить жизнь. Ученые пришли к такому выводу в результате исследования. Они провели опрос 30 тысяч человек с целью выяснить, чем и как часто они питаются.

Как сообщает Правда.ру, выяснив вопросы, связанные с питанием, исследователи проводили наблюдения за участниками исследования и следили за их здоровьем. За этот период умерли 4 тысячи участников исследование. Большинство из них ушли из жизни из-за онкологических заболеваний или же болезней сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, исследование показало, что риск преждевременной смерти сокращался в случае с теми участниками, в чьем рационе присутствовало достаточное количество цинка, магния, меди, калия, а также витаминов A и K.

Эти микроэлементы, напоминают американские ученые, в больших количествах содержит пища растительного происхождения.

Ученые отмечают, что важно получать эти микроэлементы именно из пищи, а не благодаря употреблению пищевых добавок.

К пище растительного происхождения, напомним, принято относить овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы и бобовые.

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

Растительная пища сокращает массу головного мозга

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.