Какие профессиональные средства помогут избавиться от шрамов?

Как избавиться от шрамов Часть 2. 18115.jpeg

Избавление от шрамов является долгим и сложным процессом, он требует выдержки и сильного терпения. Специалисты советуют использовать различные мази и кремы, способные влиять на верхние слои эпидермиса, помогающие разглаживать кожу, делать её более приятной на ощупь и быстро скрывать новые шрамы. Со старыми повреждениями бороться гораздо сложнее: они могут уходить только после использования профессиональных средств для удаления. К ним относят лазер или химические пилинги. Обычно врачи назначают данные способы при глубоких шрамах или тех, что покрывают чрезмерно большую поверхность кожи. Борьба с ними может требовать более трех сеансов или различных процедур. Какие из профессиональных средств для избавления от шрамов действительно помогут справиться с проблемой?

1. Профессиональные химические пилинги

К ним по стандарту относят средства, имеющие в составе высокую концентрацию кислоты или кислот. Они позволяют в короткие сроки растворить верхний слой эпидермиса. Данный эффект направлен на уход от появления нового рубца на месте старого. Человек должен добиться эффекта, показывающего, что на месте рубца появилась новая кожа. Чтобы она начала походить на общий кожный покров, понадобится довольно много времени. Нужно будет приобрести специальные средства для ухода, начать соблюдать правила восстановительного периода. Они нужны, чтобы полностью скрыть шрам. Стоит помнить, что профессиональные кислотные пилинги нужно делать только под присмотром специалиста. Он будет проводить процедуру и советовать о различные средства в зависимости от сложности сложившейся ситуации.

2. Дермабразия

Такое название имеет процедура, проще называемая шлифовкой кожи. Её делают с помощью специального прибора, имеющего круглую насадку. Она позволяет прорабатывать шрам, делать его более гладким и незаметным. Сама процедура может быть травматичной для кожного покрова. Часто после её прохождения нужно проходить определенную реабилитацию, чтобы вернуть состояние кожи в нормальное состояние. Но после дермабразии шрама совсем не будет видно. На его месте будет красоваться молодая и новая кожа, имеющая хорошую структуру. Данную процедуру так же стоит делать только после осмотра врача и назначения соответствующего лечения.

3. Инъекции

Вид шрама может влиять на разновидность инъекции. Есть выпуклые шрамы, их относят к гипертрофическим, а есть вогнутые (их называют атрофическими). В обоим видам применимы различные виды инъекций.

Если говорить о вогнутых рубцах, то врачи при назначении чаще всего останавливаются на филлерах. Данные препараты имеют в основе коллаген, различные жиры. Косметолог может подбирать компоненты под конкретную ситуацию, часто в них так же добавляется гиалуроновая кислота. Филеры могут заполнять вдавленные в кожу рубцы, постепенно сглаживая поверхность кожного покрова. Главным минусом этих средств является важность повторения процедуры. Её следует повторять через полгода-год.

При выпуклом шраме назначаются инъекции, направленные на рассасывающее действие. Для таки целей косметологи обычно используют кортикостероиды, препараты фторурацила, интерфероны. Выбор препарата зависит от глубины шрама, его размера. Данные инъекции часто делают длительными курсами. Промежуток не должен быть большим, чтобы они действительно подействовали.

Фото: mazimed.ru

Стрельцова Анна
Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.
Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Здоровье
Сон важен для защиты психического и физического здоровья человека, а также для улучшения качества жизни.