По IQ ребенка можно предсказать его финансовый успех
IQ ребенка предскажет его финансовое будущее. 18101.jpeg

Ученые выяснили, что по уровню IQ ребенка можно определить, будет ли он во взрослой жизни иметь хороший доход или нет. 

Специалисты из Университета Теннесси заинтересовались, можно ли предугадать, какими финансами будет владеть ребенок в будущем. Они провели эксперимент, в котором принимали участие недоношенные дети и новорожденным с маленьким весом. Ученые обратили внимание, что обычно у таких детей бывают нейрокогнитивные трудности.

Как сообщает Pora.ru, ученые выяснили, что с помощью теста на IQ можно понять, будет ли у ребенка стабильное финансовое положение в будущем. Этот показатель называется учеными более важным, чем, например, способность "щелкать" трудные задачки по математике.

В процессе исследования ученые наблюдали за 400 детьми, из у 193 был маленький вес.  Все родились в Баварии и находились в возрасте до совершеннолетия.

С помощью стандартного психологического текста ученые оценили их IQ  в 8 лет, а также их способность решать математические задачи. Через 18 лет ученые проанализировали данные и справки об их доходах.

В результате ученые пришли к выводу, что IQ определяет финансовый успех ребенка в будущем. Однако ученые подчеркнули, что нельзя путать понятия "уровень интеллекта" и "уровень образования", так как это разные вещи.

Ученые советуют родителям и учителям помогать детям в развитии высокого IQ, чтобы они могли стать успешнее во взрослой жизни.

Фото: progress.online

Читайте также:

Интеллект можно повысить искусственно

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.