Психологи объяснили, почему полезно делиться эмоциями с окружающими
Позитивными эмоциями полезно делиться с окружающими. 18100.jpeg

Американские психологи пришли к выводу, что если относиться к окружающим людям позитивно и делиться с ними своими позитивными мыслями, то настроение улучшится. 

По словам одного из психологов, если концентрироваться на хорошем отношении к окружающим и разделять с ними позитивные эмоции, то это поможет избавиться от беспокойства и тревог, а также усилит ощущение счастья.

Как сообщает Pora.ru, ученые провели эксперимент. Участники эксперимента были поделены на 4 группы. Участники первой группы должны были делить со встречными людьми своими позитивными эмоциями. Участники второй группы должны были думать о людях, которые им встречаются, как о своих хороших знакомых. Добровольцев двух других групп озадачили тем, что они должны мысленно подтверждать свое превосходство над другими людьми.

В результате выяснилось, что у участников первой и второй группы были более высокие показатели по параметрам счастья, удовольствия и эмоциональной удовлетворенности. У людей из группы "превосходство", наоборот, были низкие результаты.

Психологи заявляют, что "чувство превосходства является стратегией соревнования. Человек с таким складом ума чаще ощущает тревогу, стресс и депрессию".

Фото: exeducation.kiev.ua

Читайте также:

Ипохондрия: как от нее избавиться?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.