Психологи объяснили, почему полезно делиться эмоциями с окружающими
Позитивными эмоциями полезно делиться с окружающими. 18100.jpeg

Американские психологи пришли к выводу, что если относиться к окружающим людям позитивно и делиться с ними своими позитивными мыслями, то настроение улучшится. 

По словам одного из психологов, если концентрироваться на хорошем отношении к окружающим и разделять с ними позитивные эмоции, то это поможет избавиться от беспокойства и тревог, а также усилит ощущение счастья.

Как сообщает Pora.ru, ученые провели эксперимент. Участники эксперимента были поделены на 4 группы. Участники первой группы должны были делить со встречными людьми своими позитивными эмоциями. Участники второй группы должны были думать о людях, которые им встречаются, как о своих хороших знакомых. Добровольцев двух других групп озадачили тем, что они должны мысленно подтверждать свое превосходство над другими людьми.

В результате выяснилось, что у участников первой и второй группы были более высокие показатели по параметрам счастья, удовольствия и эмоциональной удовлетворенности. У людей из группы "превосходство", наоборот, были низкие результаты.

Психологи заявляют, что "чувство превосходства является стратегией соревнования. Человек с таким складом ума чаще ощущает тревогу, стресс и депрессию".

Фото: exeducation.kiev.ua

Читайте также:

Ипохондрия: как от нее избавиться?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.