ООН: более 100 миллионов человек в мире голодают

Основные причины голода людей - войны и климатические катастрофы. По данным прошлого года во всем мире более 100 миллионов человек в 53 государствах испытывали чувство "острого голода".

Наиболее пострадавший регион - это Африка. Примерно две трети ее населения, которые голодают, проживают в 8 странах, включая Нигеррию и Сирию.

Как сообщает Pora.ru, в докладе ООН говорится: в странах, находящихся на грани голода, до 80% населения зависят от сельского хозяйства.

Им требуется гуманитарная помощь для продовольствия, а также помощь в развитии сельского хозяйства. Проблемы с продовольственными ресурсами мог усилить приток беженцев. Акцент делается на Бангладеш, эта страна приняла более миллиона мусульман рохинья из Мьянмы, соседних государств и Сирии.

Однако, есть и хорошие новости: число голодающих в 2018 году уменьшилось по сравнению с 2017 годом: со 124 миллионов до 113 миллионов человек.

Фото: www.pri.org

Читайте также:

Неутолимый голод, или Куда делись 7 генов?

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.