В России врачи удалили иголку из сердца военного, с которой он прожил неделю
У солдата из сердца успешно достали иглу, с которой он жил неделю. 18095.jpeg

Солдат-контрактник в течение целой недели жил с иглой в сердце до тех пор, пока ее не вытащили хирурги центра сердечно-сосудистой хирургии Центрального военного клинического госпиталя имени А. А. Вишневского. Для удаления иглы хирургам пришлось останавливать сердце пациента.

Дело в в том, что военнослужащий пользовался иглой для чистки зубов, а потом он оставил ее на матрасе, а когда повернулся, то игла вошла в область сердца и через подкожную клетчатку и промежуток между ребрами вошла в саму сердечную мышцу.

По словам пациента, иголка была инфицирована и вокруг места прокола появились гнойники. Медики из Саратова пробовали извлечь иглу, но в процессе операции иголка сломалась. В итоге врачи удалили только ушко, а остальная часть осталась в сердце.

В результате пациент был доставлен в Москву, и московским хирургам удалось вытащить остальную часть иглы.

Фото: www.popmech.ru

Читайте также:

29-летний житель Китая четыре года жил с зубочисткой в сердце

Мика Джаггера ожидает операция на открытом сердце

Как укрепить наше сердце




Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.