Нужны ли вам витаминные добавки на самом деле?

Витамины. 18093.jpeg

Мультивитамины предназначены для обеспечения необходимых витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма, наряду с балансом потребляемых ежедневно белков, жиров и углеводов. Они обычно бывают в форме таблеток.

Для некоторых людей с дефицитом витаминные добавки могут оказаться полезными, некоторые, однако, имеют покупать их без рецепта, не понимая побочных эффектов или потребностей организма заранее. Хитрость в том, чтобы оставаться здоровым и чтобы организм ежедневно усваивал и употреблял достаточное количество жизненно важных витаминов, заключается в том, чтобы иметь здоровый сбалансированный режим питания.

Регулярная диета, охватывающая все основные группы продуктов питания, достаточна для обеспечения вашей системы необходимыми витаминами и минералами. Регулярное употребление нездоровой пищи, а затем добавление в нее витаминных таблеток никак не поможет. Поэтому важно понять свое тело, прежде чем прибегнуть к этим "волшебным таблеткам", и понять плюсы и минусы витаминных добавок, прежде чем снова отправиться в местную аптеку.

При дефиците

Тем, у кого серьезный дефицит витаминов, обычно назначают витаминные добавки, чтобы восполнить их потерю в организме. Витаминные таблетки защищают организм от болезней, и людей с определенными недостатками, таких как анемия, их просят потреблять добавки, которые имеют определенный процент витамина B-12 или B-3. Существуют и другие назначения, такие как недостаток железа или невозможность преобразовать солнечный свет в витамин D, который также можно устранить с помощью витаминных добавок, богатых железом и витамином D.

При беременности

Некоторые беременные женщины не получают рекомендуемые витамины или минералы, которые защищают их в период беременности или

после рождения ребенка. Некоторые из этих витаминных добавок рекомендуются врачами, которые могут даже помочь предотвратить дефекты у новорожденных. После рождения ребенка женщинам, которые кормят грудью, рекомендуется употреблять пищу с более высоким уровнем питательных веществ, чтобы помочь в процессе лактации. Тем не менее, некоторые витамины и питательные вещества не усваиваются организмом должным образом, и в этом случае витамины для беременных или железо могут потребляться, чтобы восполнить все потерянные питательные вещества в организме.

Замедляет старение

Витаминные добавки также помогают замедлить процесс старения. Это не означает, что вы можете зайти в аптеку и подобрать любую витаминную добавку по вашему выбору, чтобы заменить дорогостоящую процедуру Ботокс. Известно, что некоторые витаминные добавки, такие как витамин С, А и Е, являются эффективными антиоксидантами, которые защищают организм от различных недугов, а также придают коже сияющий блеск. Согласно последним исследованиям, эти витаминные добавки чрезвычайно полезны с точки зрения замедления процесса болезни Альцгеймера.

Биологически активные добавки

Витаминные добавки абсолютно рекомендуются тем, кто не придерживается сбалансированной диеты на регулярной основе, и тем, кто упускает важные белки, кальций и другие минералы. В этом случае поливитамины или специальные витаминные таблетки назначают для борьбы с отсутствующими жизненно важными витаминами и для бесперебойного функционирования химических процессов в организме.

Рост для детей

Известно, что большинство детей суетливы и обычно проводят большую часть своего времени, играя на открытом воздухе или будучи физически активными. Регулярное потребление витаминов обычно рекомендуется для

детей, которые не едят правильно или в нужном количестве. Детям в возрасте от 1 до 5 лет обеспечиваются добавки, отличные от таблеток, для обеспечения правильного роста, достаточного усвоения нужных витаминов и минералов. Однако, если ваш ребенок ест правильно и питается здоровой и разнообразной пищей, тогда эти добавки для здоровья вряд ли будут необходимы.

Дорого

Конечно, витамины могут быть полезны для нас, но слишком много всего может оказаться дорогостоящим — с точки зрения денег, а также с точки зрения здоровья. Здоровая пища в домашних условиях с правильными блюдами из всех групп продуктов питания проще, чем выдувание кошелька на ненужные дорогие таблетки, которые потенциально могут повредить вашу систему побочными эффектами, если, конечно, добавки не являются абсолютно необходимыми.

Фото: xage. ru

Читайте также:

Лучшие витамины для женщин

 

 

 

 

Сергейчик Дарья

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.