Мексиканские специалисты назвали продукты, которые повышают настроение
Бананы и кофе возглавили рейтинг продуктов, повышающих настроение. 18081.jpeg

Мексиканские ученые составили рейтинг продуктов, которые способны повышать настроение человека. Дело, объясняют специалисты, в химических элементах, которые содержатся в этих продуктах.

Как сообщает Правда.ру, ученые выяснили, что хорошо влияют на настроение бананы. В этих фруктах в больших количествах содержится аминокислота триптофан, которая способствует выработке серотонина. Этот гормон также называют гормоном радости. Особенно эти фрукты будут полезны людям, страдающим депрессией.

Повышает настроение и самый обыкновенный кофе. Кофе, по словам специалистов, влияет на производство дофамина, которые избаляет от чувства усталости, а также повышает уровень концентрации. Однако, этим напитком не стоит злоупотреблять.

Повышают настроение овощи яркого цвета, такие как свекла, морковь или сладкий перец.

Помогает справиться в плохим настроением жирная рыба, так как в ней содержится Омега-3, магний и витамин  B12.

Кисломолочные продукты благотворно влияют на работу кишечника, а тот оказывает влияние на настроение и самочувствие человека.

Улучшают настроение черный чай, шоколад и свежая зелень.

Фото: www.money.id

Читайте также:

У вас плохой день? Повышаем настроение за 7 минут

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.