В Чебоксарах врачи восстановили пациенту язык
В Чебоксарах врачи восстановили пациенту язык. 18066.jpeg

На днях в столице Чувашии врачи провели уникальную операцию на языке. Медики были вынуждены удалить язык и заменить его на искусственный орган, чтобы потом пациент смог разговаривать.

Операция 55-летнего пациента, у которого была диагностирована четвертая стадия рака языка, прошла успешно. Язык, который был поражен опухолью, удалили. Потом врачи провели восстановление органа кожно-мышечным лоскутом и таким образом они смогли восстановить способность пациента разговаривать.

Сергей Алексеев, заведующий отделением, сообщил, что в запущенных случаях болезни сложно удалить местно-распространенную опухоль языка, а еще более сложной является пластика удаленного языка. Таких центров, в которых берутся за подобные операции, единицы.

Сообщается, что операция прошла без осложнений. В будущем пациент должен будет пройти  химио-лучевое лечение и процесс реабилитации, чтобы восстановить голос и способность самостоятельно принимать пищу.

Операции такого уровня сложности не впервые проводятся в республиканском онкодиспансере. Благодаря современным технологиям и высокой квалификации врачи оказывают помощь тем пациентам, которым раньше не могли помочь.

Фото: medicin.cap.ru

Читайте также:

О вакцине против рака. Эксперт - специально для "Медпульс"

Вакцина против опухолей: перспективы. Эксперт - специально для "Медпульс"

Вакцины против рака: как они работают? Эксперт - специально для "Медпульс" 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.