В России будут готовить врачей реабилитационной и физической медицины
В России появятся врачи реабилитационной и физической медицины. 18065.jpeg

В России с 2020 года появится новая медицинская специальность, подготавливающая врачей реабилитационной и физической медицины. 

По данным Минздрава России, в нашей стране от 20 до 25 миллионов человек нуждаются в помощи таких специалистов. Врачи реабилитационной и физической медицины будут помогать пациентам с инвалидностью, а также людям, которые проходят реабилитацию после каких-либо травм. 

По словам Галины Ивановой, внештатного специалиста по медицинской реабилитации Минздрава, в основном это люди с неврологическими, ортопедическими, онкологическими заболеваниями.

Предполагается, что врачи новой специальности будут работать на стыке медицины и социальной поддержки. Врачи данной медицинской специальности будут координировать взаимодействие между специалистами узких профилей и органов социальной защиты населения.

Как сообщает Правда.ру, обучение по направлению реабилитационной и физической медицины будут проходить на базе ординатуры медицинских вузов. Срок обучение - 3 года. 

Ранее Правда.ру сообщала о том, что самыми перспективными сферами для трудоустройства молодых специалистов из высших и средних профессиональных учебных являются здравоохранение и IT-технологии.

Фото: www.biokovka.hr

Читайте также:

Телемедицина на четверть снижает смертность...

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.