В России будут готовить врачей реабилитационной и физической медицины
В России появятся врачи реабилитационной и физической медицины. 18065.jpeg

В России с 2020 года появится новая медицинская специальность, подготавливающая врачей реабилитационной и физической медицины. 

По данным Минздрава России, в нашей стране от 20 до 25 миллионов человек нуждаются в помощи таких специалистов. Врачи реабилитационной и физической медицины будут помогать пациентам с инвалидностью, а также людям, которые проходят реабилитацию после каких-либо травм. 

По словам Галины Ивановой, внештатного специалиста по медицинской реабилитации Минздрава, в основном это люди с неврологическими, ортопедическими, онкологическими заболеваниями.

Предполагается, что врачи новой специальности будут работать на стыке медицины и социальной поддержки. Врачи данной медицинской специальности будут координировать взаимодействие между специалистами узких профилей и органов социальной защиты населения.

Как сообщает Правда.ру, обучение по направлению реабилитационной и физической медицины будут проходить на базе ординатуры медицинских вузов. Срок обучение - 3 года. 

Ранее Правда.ру сообщала о том, что самыми перспективными сферами для трудоустройства молодых специалистов из высших и средних профессиональных учебных являются здравоохранение и IT-технологии.

Фото: www.biokovka.hr

Читайте также:

Телемедицина на четверть снижает смертность...

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.