Минздрав предложил блокировать сайты с призывами к отказу от прививок
Минздрав призвал блокировать сайты, пропагандирующие отказ от прививок. 18063.jpeg

Минздрав готовит поправки в законы "Об информации", "О СМИ", а также в Кодекс об административных правонарушениях с целью ограничить распространение материалов, пропагандирующих отказ от прививок. Данную информацию сообщила глава министерства здравоохранения Татьяна Яковлева.

Как сообщает Правда.ру, в новой законодательной инициативе  будет предусмотрено наказание за публичные призывы к отказу от вакцинации.

Также, если данный инициатива будет принята парламентом, то Роскомнадзор будет блокировать сайты, которые призывают к отказу от вакцинации.

Данные меры глава ведомства аргументировала тем, что во всем мире активизировались антипрививочные движения.

Недостоверная информация об опасности прививок подрывает доверие граждан к вакцинации, что влечет за собой вспышки эпидемий. По словам Татьяны Яковлевой, против прививок в основном выступают религиозные секты и некоторые СМИ.

Фото: belsat. eu

Читайте также:

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.