Диетологи составили рейтинг самых вредных и полезных супов
Солянка возглавила рейтинг вредных российских традиционных супов. 18061.jpeg

Российские диетологи составили рейтинг самых вредных и самых полезных традиционных российских супов.

Ученые заявляют, что самым вредным супом является солянка. Это связано с составом данного блюда. Обычно в солянку добавляют куриное и копченое мясо, ветчину и колбасу. В солянке большое количество солей и жиров.

Кроме того, солянка имеет высокий уровень калорийности. Особенно не желательно употреблять солянку людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным давлением.

Также не является полезным грибной суп. Медики отмечают, что грибной суп содержит больное количество экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта. Не следует употреблять грибной суп людям, имеющих проблемы с желудком.

Больше всего полезно употребление овощного вегетарианского супа, который является основой питания во всех клиниках. По мнению диетологов овощной суп - это оптимальное сочетание питательных веществ, что очень полезно для организма.

Диетологи советую есть супы ежедневно, потому они полезны для желудочно-кишечного тракта. Однако, заявляют диетологи, выбирать суп нужно ответственно.

Фото: woman-time.ru

Читайте также:

Майские сорняки, или Все в суп!

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.