На подводной лодке впервые провели хирургическую операцию
Моряку удалили аппендицит на борту подводной лодки. 18028.jpeg

Член экипажа подводной лодки "Краснодар" нуждался в срочной операции. Ему нужно было удалить аппендицит. Но так как лодка находилась под водой, то не было возможности отправить члена экипажа в больницу.

В связи с этим  командование Черноморского флота пришло к выводу, что операцию необходимо провести на борту.

Как сообщает Правда.ру, начальник медслужбы "Краснодара" хирург Дмитрий Южанин провел операцию в кают-компании лодки. Сообщается, что состояние пациента удовлетворительное. Как только подводная лодка прибудет к пункту базирования, то моряк будет доставлен в больницу.

Это первый случай в истории современного флота, когда хирургическая операция проводится на борту. Она длилась в течение 4 часов и проходила в кают компании, площадь которой не более 5 квадратных метров.

Подводную лодку "Краснодар" спустили на воду в марте 2015 года. В  мае 2017 выполняла боевые задачи в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Фото: www.kchf.ru

Читайте также:

Аппендицит: всегда ли нужна операция?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.