Каждый пятый случай преждевременной смерти связан с неправильным питанием
Каждый пятый случай преждевременной смерти в мире связан с нарушением питания. 18027.jpeg

Американские ученые пришли к выводу, что каждый пятый человек в мире умирает в связи с нарушением баланса веществ в организме, вызванного неправильным питанием. 

Согласно данным проведенного исследования, неправильное питание - одна из главных причин развития тяжелых форм заболеваний и преждевременной смерти. Сообщается, что за 2017 года из-за нарушения пищевого баланса во всем мире умерли более 11 миллионов человек.

Как сообщает Правда.ру, ученые заявляют, что нарушение питания выражается в двух крайностях. Первая причина - это нехватка пищевых компонентов, а вторая — в превышении нормы потребления продуктов.

Больше всего исследователей беспокоит чрезмерное употребление сахара, соли, мяса сахара, соли, мяса и пряностей, что становится причиной развития болезней сердца и сосудов, а также диабета, ожирения и других эндокринных расстройств.

Неправильное питание - основная причина преждевременной смерти в мире. Показатели смертности по-за неправильного питания выше показателей смертности от инфарктов, инсультов и онкологических заболеваний.

Ранее Правда.ру сообщала о том, что специалисты составили рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания.

Фото: medicinf.ru

Читайте также:

По карману не бьет: как сделать правильное питание...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.