Каждый пятый случай преждевременной смерти связан с неправильным питанием
Каждый пятый случай преждевременной смерти в мире связан с нарушением питания. 18027.jpeg

Американские ученые пришли к выводу, что каждый пятый человек в мире умирает в связи с нарушением баланса веществ в организме, вызванного неправильным питанием. 

Согласно данным проведенного исследования, неправильное питание - одна из главных причин развития тяжелых форм заболеваний и преждевременной смерти. Сообщается, что за 2017 года из-за нарушения пищевого баланса во всем мире умерли более 11 миллионов человек.

Как сообщает Правда.ру, ученые заявляют, что нарушение питания выражается в двух крайностях. Первая причина - это нехватка пищевых компонентов, а вторая — в превышении нормы потребления продуктов.

Больше всего исследователей беспокоит чрезмерное употребление сахара, соли, мяса сахара, соли, мяса и пряностей, что становится причиной развития болезней сердца и сосудов, а также диабета, ожирения и других эндокринных расстройств.

Неправильное питание - основная причина преждевременной смерти в мире. Показатели смертности по-за неправильного питания выше показателей смертности от инфарктов, инсультов и онкологических заболеваний.

Ранее Правда.ру сообщала о том, что специалисты составили рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания.

Фото: medicinf.ru

Читайте также:

По карману не бьет: как сделать правильное питание...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.