Создан специальный пластырь от звона в ушах
Ученые создали пластырь от звона в ушах. 18018.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые провели исследование, которые доказали положительный результат использования пластыря: выяснилось, что его применение способствует уменьшению звона в ушах уже через месяц после начала использования.

Спустя 2-3 месяца уже достигался устойчивый результат. Однако, ученые пока не объяснили, как именно действует эта новинка.

Звон в ушах называется тиннитусом и проявляется у всех по-разному. Он может напоминать стрекотание кузнечиков, гул, звон, свист, шипение или шум водопада.

По статистике у каждого пятого человека в возрасте от 55 до 65 лет наблюдается данный симптом. Медики заявляют, что на возникновение данного симптома влияет шум или акустическая травма.

Несмотря на положительные результаты от применения пластыря, его разработчики предупреждают, что пользоваться таким пластырем самостоятельно, без консультации с лечащим врачом, не стоит, так как могут быть противопоказания для каждого индивидуального случая. Поэтому, если вы встретите в аптеке такой пластырь, то не стоит сразу его покупать.

Фото: recepty-zdorovia.com

Читайте также:

Почему у нас шумит в ушах?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.