Будущих космонавтов лишат сна на 64 часа для психологических тестов
Будущих космонавтов лишат сна на 64 часа, чтобы проверить психологическое состояние. 18017.jpeg

Как сообщает Правда.ру, кандидаты в российские космонавты помещены в сурдокамеру для проведения тестов. Будущие космонавты должны будут оставаться в психологически-устойчивом состоянии на протяжении 64 часов.

Сурдокамера — это стенд под названием "Квант". Он организует регулируемую непрерывную деятельность космонавтов в условиях полной изоляции.

Тестирование кандидатов предполагает то, что каждый будет дежурить в закрытой среде. То есть каждый кандидат должен будет бодрствовать на протяжении 64 часов и при этом сохранить при этом психологически-устойчивым.

Пока кандидат бодрствует, он будет выполнять определенные тесты и задания. Деятельность в сурдокамере максимально соответствует условиям и нагрузке на МКС. Кроме того, кандидату нужно будет контролировать свои медицинские показатели и принимать соответствующие меры, если будут какие-либо отклонения.

Кроме проверки будущих на выносливость и психологическую нагрузку, инструктора должны будут приспособить организм будущих космонавтов к  большим нагрузкам и условиям, в которым они должны будут работать.

Кроме того, кандидаты в космонавты будут вести видеодневники и снимать репортажи. Они будут выполнять разнообразные творческие задания. Будет у кандидатов и свободное время, которое они смогут проводить так, как им захочется.

Напомним, Правда.ру писала о том, что ученые провели исследование о том, как полеты космонавтов на Марс влияют на их психику.

Фото: www.kremlinrus.ru

Читайте также:

Чем болеют настоящие космонавты

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.