"Птичий грипп" есть в трёх населённых пунктах России

На территории трёх населённых пунктов России зафиксирован птичий грипп. Ещё 23 населённых пункта находятся под подозрением.

По данным Россельхознадзора, самой неблагополучной в этом отношении является Курганская область, где находится 2 неблагополучных пункта и 3 пункта под подозрением. Ещё один неблагополучный по гриппу птиц населенный пункт зарегистрирован в Тульской области. Четыре новых подозреваемых в заболевании птиц гриппом населенных пункта добавилось в Новосибирской области.

В то же время в Алтайском крае, Челябинской, Омской и Тюменской областях все неблагополучные по гриппу птиц населенные пункты оздоровлены, с них были сняты ограничения, передаёт "Интерфакс".

Всего за период эпизоотии заболевание птиц гриппом было подтверждено в 52 населенных пунктах семи субъектов РФ. В 94 населенных пунктах поголовье птиц находилось под подозрением в заболевании.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Здоровье
Тревер Уокер в течение двух месяцев страдал от кашля.