Врач-аллерголог: что надо знать перед покупкой домашнего питомца
Можно ли завести собаку ребёнку, имеющему предрасположенность к аллергии?. 18015.jpeg

Заведующая научно-консультативным отделением Института иммунологии, профессор, врач-иммунолог-аллерголог Людмила Лусс утверждает, что если родители хотят завести домашнего питомца для своего ребенка, то в первую очередь нужно учитывать, есть ли дома члены семьи, у которых есть аллергия, и к каким именно группам аллергенов у них начинается аллергическая реакция, как переносит ребенок или взрослые контакты с животными: например, обратить внимание на то, как чувствует себя ребенок в гостях, где есть домашние питомцы, в цирке или зоопарке.

Это своеобразный тест, который покажет, есть ли у ребенка аллергия или нет. У ребенка может быть аллергическая реакция на пыльцу растений, домашнюю пыль, однако это не является доказательством того, что у него есть аллергия и на шерсть, эпидермис или слюну домашних животных.

Если в семье ни у кого нет аллергии, то никаких противопоказаний для того, чтобы завести домашнего питомца, нет.

Перед тем, как приобрести питомца, нужно проконсультироваться с врачом-аллергологом-иммунологом. Специалист протестирует аллергены и подскажет, какое животное завести лучше.

Фото: nastol.com.ua

Читайте также:

У собак обнаружили нюх на инфекции

Собака - лекарство от инфаркта

Собачий нюх на внутрибольничные инфекции

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.