В России в два раза увеличилось количество людей с аутизмом
В России количество людей с аутизмом выросло вдвое. 18008.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в Минздраве сообщили, что за последние несколько лет в России число людей с аутизмом увеличилось в более чем в два раза.

По данным Минздрава, сегодня в России диагноз "аутизм"стоит у 31 тысячи человек. Пять лет назад число аутистов составляло 31 тысячу человек.

Татьяна Крылова, детский психиатр, утверждает, что на рост заболеваемости аутизмом влияют нездоровое питание, плохая экология и нежелательная реакция на прививку АКДС.

Также в качестве причины развитии аутизма врач называет процедуру ЭКО. По мнению Крыловой, дети, рожденные с помощью экстракорпорального оплодотворения, рождаются более слабыми.

Ранее Pora.ru рассказала, что ученые из Австралии и Китая заявляют еще об одном факторе, оказывающим влияние на развитие аутизма. Это загрязненный воздух, который повышает риск развития заболевания на 78%.

Эксперты провели исследование, которое показало, что загрязненный воздух влияет на развитие мозга ребенка, который более уязвим к токсическим веществам. Так, воздух влияет на иммунитет ребенка. Стоит отметить, что мелкие частицы грязного воздуха являются более опасными для организма детей, так как легче проникают в легкие и кровь.

Фото: babyangelok.ru

Читайте также:

В аутизме и эпилепсии виновны тяжелые металлы

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.