Журналиста из США поразила любовь россиян к "тоталитарному" гематогену
Американский журнал обратил внимание на пристрастие россиян к гематогену. 17984.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в американском издании появилась статья о том, что у россиян есть необычное пристрастие - любовь к гематогену.

По мнению автора статьи Марка Хея, гематоген - это продукт "бережливости, прагматизма и централизованного тоталитарного производства и распределения".

Журналиста удивляет тот факт, что в СССР многие не знали, из чего делаются гематоген. А изготавливается он из натуральной крови. Автор говорит о неведении относительно происхождения продукта и многих его современных потребителей, которые, в то же время, считают гематоген хорошим профилактическим средством от простуды и других болезней.

Марк Хей попросил российских ученых Марию Пироговскую и Анастасию Лахтикову прокомментировать этот факт. Они рассказали, что когда они были маленькими, родители часто покупали им гематоген, и что все дети его любили, принимая как альтернативу шоколаду.

Также в статье приводится высказывание американского гематолога Томаса ДеЛургери, который считает, что один батончик гематогена содержит рекомендованную для детей дневную порцию железа, и, что очень важно, в хорошо усваиваемой форме.

Фото: irecommend.ru

Читайте также:

Грамотное применение аскорбиновой кислоты

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.