Психологи: один только вид кофе может взбодрить
Психологи: взбодрить может один лишь вид кофе. 17981.jpeg

Известно, что многие люди начинают свое утро с чашечки кофе.

Ученые из Университета Торонто провели исследование и пришли к выводу, что сам напиток совсем необязательно пить, чтобы почувствовать бодрость.

Оказывается, человек может взбодриться просто увидев что-то, что ассоциируется с кофе. В этом случае активизируются зоны мозга, которые отвечают за бодрость и внимательность. 

Ученые провели эксперимент, в котором принимали участие люди из разных стран: США, Европы, Японии и др. Участникам нужно было выполнить разные когнитивные задания.

Одно из заданий заключалось в том, чтобы создать шуточную маркетинговую кампанию для бренда чая или кофе. При этом ученые оценивали уровень возбуждения участников.

В результате выяснилось, что участники, которые делали компанию кофе, отличались более конкретным мышлением. Они мыслили более точно, когда создавали свою маркетинговую кампанию. Также они отметили, что у них было ощущение, что время пролетает быстрее по сравнению с теми участниками, смотрели на чай.

Также ученые отмечают, что ассоциации с кофе работали быстрее у представителей западных стран. Ученые связывают это с тем, что в массовом сознании прочно укоренился образ делового человека, который пьет кофе на бегу.

Фото: svistanet.com

Читайте также:

Польза и вред кофе

Чем полезен зеленый чай

Какой чай самый полезный?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.