Врачи: москвичам нужно чаще смеяться
Врачи посоветовали москвичам чаще смеяться. 17980.jpeg

Медики заявляют, что смех повышает иммунитет, а также способен снизить в крови уровень сахара. В связи с этим нужно как можно чаще смеяться.

По словам главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова, уже давно известно благотворное влияние смеха на наш организм.

В качестве примера он рассказал о ситуации, когда в процессе одного исследования у пациентов с сахарным диабетом, которые соблюдают одну и ту же диету, после просмотра комедийных фильмов уровень глюкозы в крови понижался.

Кроме того, известно и болеутоляющее действие смеха. Врачи рекомендуют как можно больше смеяться и при заболеваниях дыхательных путей, так как при этом человек делает более длинный вдох, а выдох у него получается более коротким, но интенсивным.

Также медики заявляют, что смех поможет снизить частоту пульса, способствует расширению артерий, а также выработке иммуноглобулина и повышению иммунитета. 

Фото: rostovgazeta.ru

Читайте также:

С целительным смехом по жизни

Вдали от шума городского, или Смех соседей нас убивает

Смех побеждает диабет

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.