Завтрак с родителями формирует позитивный образ жизни у детей
Завтраки с родителями формируют позитивный образ жизни у детей. 17977.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американские ученые утверждают, что постоянное употребление завтрака в кругу семьи способствует формированию позитивного образа жизни у детей и подростков.

Ученые провели исследование. Они изучила данные 12 000 детей из 300 школ о поведении в плане еды. 

Автор исследования Вирджиния Винтер утверждает, что развитие здорового поведения в подростковом возрасте, например, ежедневный завтрак, может иметь впоследствии отразиться и на взрослой жизни. Ученые сделали вывод, что если подросток в течение недели завтракал с родителями, то это приводило к положительным изменениям в поведении и даже к изменениям во внешнем виде.

Более 50% опрошенных рассказали, что завтракают 5 дней в неделю, но около 17% сообщили, что никогда не завтракают. Более 30% рассказали, что завтракают менее 5 раз в неделю. Ученые выяснили, что мальчики чаще завтракают, чем девочки.

Также ученые пришли к выводу, что дети имеют больше шансов получить  пример позитивного образа жизни, если они утром всегда завтракают за одним столом вместе с родителями.

Фото: gotovim-edim.ru

Читайте также:

Нужно ли завтракать по утрам?  

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.