Канадские специалисты нашли идеальный способ похудения для диабетиков
Переход на жидкую пищу поможет диабетикам в борьбе с лишним весом. 17975.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые из Канады пришли к выводу, что людям, страдающим диабетом и желающим похудеть, стоит перейти на жидкую пищу, чтобы легче избавиться от лишнего веса.

Врачи считают, что большинство проблем, которые характерны для больных сахарным диабетом, во многом связаны с лишним весом. Многие ученые полагают, что для лечения диабета 2-го типа помогут продолжительные голодовки и похудение.

Ученые выяснили, что благодаря замене твердых продуктов на жидкую пищу, в которой содержится равноценное количество белков, углеводов и жиров, можно намного снизить количество калорий в ежедневном рационе человека. При этом человек не придется чувствовать себя голодным.

Пациентам с диабетом, которые перешли на жидкую пищу, за 6 месяцев удалось сбросить 2,4 килограмм, а также избавиться от проблем с гипертонией и нарушениям метаболизма.

Ранее Правда.ру писала о том, врач-диетолог Маргарита Королева утверждает, что для того, что от тяги к сладкой пище помогут избавиться умеренная физическая активность и здоровое питание.

Фото: vfigure.ru

Читайте также:

Майские сорняки, или Все в суп!

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.