Часть пациентов психдиспансеров отпустят домой
Часть пациентов психоневрологических интернатов планируют отпустить домой. 17964.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в ходе заседания  Совета при правительства России по вопросам попечительства в социальной сфере сказала вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что часть пациентов психоневрологических интернатов России будут проходить обследования, по результатам которых их могут отпустить домой.

Планируется, что в психоневрологических интернатах каждый пациент пройдет индивидуальное обследование с участием с привлечением врачей-психиатров, социальных работников и представителей органов исполнительной власти.

Задача обследований состоит в том, чтобы с частью пациентов начать работать по-другому. 

Им будет предоставлено сопровождаемое проживание, проживание в замещающих семья. Кроме того, будут введены новые меры медицинской и социальной поддержки. Планируется, что на обследование всех пациентов потребуется 4 месяца.

По словам Голиковой, тотальная проверка психоневрологических интернатов показала, что большинство из них находится в плачевном состоянии. В некоторых интернатах нет даже элементарных удобство для пациентов, не хватает медперсонала, а в регионах ситуация еще хуже.

Фото: pni55.ru

Читайте также:

Психология: как укротить агрессию подростка

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.