Часть пациентов психдиспансеров отпустят домой
Часть пациентов психоневрологических интернатов планируют отпустить домой. 17964.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в ходе заседания  Совета при правительства России по вопросам попечительства в социальной сфере сказала вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что часть пациентов психоневрологических интернатов России будут проходить обследования, по результатам которых их могут отпустить домой.

Планируется, что в психоневрологических интернатах каждый пациент пройдет индивидуальное обследование с участием с привлечением врачей-психиатров, социальных работников и представителей органов исполнительной власти.

Задача обследований состоит в том, чтобы с частью пациентов начать работать по-другому. 

Им будет предоставлено сопровождаемое проживание, проживание в замещающих семья. Кроме того, будут введены новые меры медицинской и социальной поддержки. Планируется, что на обследование всех пациентов потребуется 4 месяца.

По словам Голиковой, тотальная проверка психоневрологических интернатов показала, что большинство из них находится в плачевном состоянии. В некоторых интернатах нет даже элементарных удобство для пациентов, не хватает медперсонала, а в регионах ситуация еще хуже.

Фото: pni55.ru

Читайте также:

Психология: как укротить агрессию подростка

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.