Деревенские дети менее восприимчивы к болезням
Выросших в деревне детей признали менее восприимчивыми к болезням. 17963.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалист Детского госпиталя Хойтера в Мюнхене Маркус Эге пришел к выводу, что, когда ребенок постоянно находится в среде, которая богата различными вирусами и бактериями, его иммунитет становится более устойчивым к заболеваниям и аллергиям.

Это явление ученый назвал "эффектом фермы" и объясняет тем, что дети употребляют необработанное молоко и часто контактируют с коровами и сеном.

Он считает, что в желудке коров вырабатываются особые летучие компоненты, которые способны смягчать воспалительные процессы дыхательных путей, которые вызваны аллергией. Когда дети вдыхают эти компоненты, то их организм становится менее восприимчивыми к таким болезням.

В результате исследования выяснилось, что дети, выросшие в деревне, в школьном возрасте имеют более высокий уровень эндотоксинов CD14 и TLR4, опасных для людей. Но в процессе опытом с грызунами было доказано, что метаболиты способны защищать организм от аллергии дыхательных путей.

Ранее Правда.ру писала о том, что британские исследователи пришли к выводу, что сидячий образ жизни, сопровождаемый низкой физической активностью, связан с каждой десятой ранней смертью человека в мире. 

Фото: ok.ru

Читайте также:

Перед холодами укрепляем иммунитет 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.