Деревенские дети менее восприимчивы к болезням
Выросших в деревне детей признали менее восприимчивыми к болезням. 17963.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалист Детского госпиталя Хойтера в Мюнхене Маркус Эге пришел к выводу, что, когда ребенок постоянно находится в среде, которая богата различными вирусами и бактериями, его иммунитет становится более устойчивым к заболеваниям и аллергиям.

Это явление ученый назвал "эффектом фермы" и объясняет тем, что дети употребляют необработанное молоко и часто контактируют с коровами и сеном.

Он считает, что в желудке коров вырабатываются особые летучие компоненты, которые способны смягчать воспалительные процессы дыхательных путей, которые вызваны аллергией. Когда дети вдыхают эти компоненты, то их организм становится менее восприимчивыми к таким болезням.

В результате исследования выяснилось, что дети, выросшие в деревне, в школьном возрасте имеют более высокий уровень эндотоксинов CD14 и TLR4, опасных для людей. Но в процессе опытом с грызунами было доказано, что метаболиты способны защищать организм от аллергии дыхательных путей.

Ранее Правда.ру писала о том, что британские исследователи пришли к выводу, что сидячий образ жизни, сопровождаемый низкой физической активностью, связан с каждой десятой ранней смертью человека в мире. 

Фото: ok.ru

Читайте также:

Перед холодами укрепляем иммунитет 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.