Искусственная матка позволяет выхаживать недоношенных детей
Искусственная матка позволяет выхаживать детей, рожденных сильно раньше срока. 17960.jpeg

С помощью платформы поддержания жизни на основе искусственной плаценты позволяет спасти новорожденных детей, которые весят при рождении от 600 до 700 граммов. Такой вес как правило у детей на 24-й неделе беременности. 

По словам экспертов, уже давно среди медицинских технологий не было таких, которые бы позволили сохранить жизни детей, родившихся намного раньше срока. Речь идет о новорожденных, которые появились на свет с 21 по 24 неделю беременности.

Искусственную практику часто используют в медицинской практике. Не так давно медики протестировали платформу на базе искусственной на малышах, родившихся намного раньше срока. 

В результате выяснилось, что платформа смогла поддерживать ребенка в стабильном состоянии в течение 5 дней. У новорожденных, которые родились недоношенными, еще не усппели сформироваться легкие и сердечно-сосудистая система, поэтому им бывает сложно выжить. 

Искусственная матка может стать промежуточным звеном между женщиной и окружающим миром. С ее помощью органы ребенка могут полностью сформироваться и подготовить его к взаимодействию с внешней средой.

Фото: nethealthbook.com

Читайте также:

Японские ученые создали искусственную человеческую...

Недоношенный ребенок. Что ждет впереди?

 Недоношенный ребенок.... Желанный и проблемный

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.