В США после аварии выжила женщина с оторванной головой
Женщина с оторванной головой выжила благодаря мужу и врачам. 17954.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американка чудом выжила после так называемого эффекта гильотины - тяжелой травмы, в результате которой голова отрывается от тела человека.  

Женщина не просто выжила, но смогла встать на ноги. Она была уверена, что после страшной автокатастрофы будет просто лежать в памперсах и  дышать с помощью аппарата ИВЛ.

Дело в том, что в момент автокатастрофы позвоночник женщины отделился от черепа. У врачей эта травма называется "внутренним обезглавливанием" или "эффектом гильотины". Такая травма считается несовместимой с жизнью.

В тот момент в Лайлой был ее муж, который первым приехал к месту аварии. Он смог правильно "приставить" голову жены к шее и держал ее в таком положении до приезда врачей.

После этого медики смогли соединить череп с позвоночником.

В послеоперационный период Лайла находилась в парализованном состоянии, но затем сумела встать на ноги. В настоящее время женщина носит специальный поддерживающий голову корсет, может самостоятельно ходить, выполнять легкие упражнения, готовить еду для семьи. Теперь чудом выжившая автолюбительница рекомендует всем водить машину аккуратно.

Фото: www.medikforum.ru

Читайте также:

Чтобы вам по ошибке в больнице не вскрыли череп...

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.