В Великобритании суд приговорил мужчину к ампутации ноги
Суд приговорил мужчину к ампутации ноги. 17953.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в Великобритании произошло необычное судебное разбирательство.

Пациент не соглашался на ампутацию конечности, пораженную гангреной. Суд принял решение разрешить медикам ампутировать конечность, даже если пациент не согласен с мнением врачей.

Глава медучреждения подал в суд согласно действующим в соединенном королевстве законам, по которым разрешено оказывать медицинскую помощь пациентам, даже против их согласия.

Мужчина был против ампутации, несмотря на то, что развивающаяся гангрена могла привести к летальному исходу.

Суд счел поведение неадекватным, по их мнению он не осознавал срочность и необходимость проведения операции. Также суд принял во внимание аргументы врачей, которые приняли решение об ампутации пораженной ноги.

Пос решения суда медики могут ампутировать конечность, даже используя силу в отношении пациента. Хотя дело до этого, конечно, дело может не дойти, так как пациент получит психолептики (успокоительные препараты), которые также разрешены судом.

Фото: knoxvillehospital.org

Читайте также:

В Британии врачи ошибочно кастрировали маленького...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.