Медиков роддома, смеявшихся над своими зарплатами, заставили уволиться
Медиков роддома, смеявшихся над своими зарплатами, заставили уволиться. 17939.jpeg

Более 20 медработникам единственного в Салавате роддома пришлось уволиться.

Заведующая акушерским отделением, сообщила, что в роддоме написали заявление об увольнении 14 врачей, 5 акушеров-гинекологов, неонатологов два человека из четырех. 

Кроме низкого уровня зарплат, причиной увольнения стала очень высокая нагрузка, из-за чего медики не могут выполнять свою работу качественно.

По словам акушера-гинеколога, Галины Дойниковой, ее участок в 2 раза превышает норму. В итоге она не может пересмотреть всех пациенток с кистой или другими диагнозами

Медсестра Елена Шорохова сообщила, что с момента передачи роддома частным лицам, медработники потеряли все выслуги и стаж. Елена уточнила, что она получает 14 тысяч в месяц.

На встрече коллектива роддома с Натальей Евдокимовой, членом президентского совета по правам человека, сотрудники роддома рассмеялись, когда директор Альбина Фатыхова зачитывала отчет об их средних зарплатах. Это попало на видео, которое появилось в  социальных сетях.  

26 марта власти Башкирии объявили о том, что планируют разорвать концессионное соглашение с компанией "Генус", которой на 23 года был передан роддом в Салавате, так как данная компания так и не смогла выполнить требования, которое состояло в том, чтобы повысить зарплату медперсоналу. Наоборот, медперсонал роддома только лишился заработка и пенсионных гарантий.

Фото: lenta. ru

Читайте также:

Введение доплат помогло остановить отток врачей из...

В Израиле арестовали 40 врачей с фальшивыми...

В Санкт-Петербурге врач скорой помощи получил по...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.