Гендерная идентичность: что это такое?

Что означает понятие гендерная идентичность?. 17896.jpeg

Для многих людей гендерная идентичность полностью ясна — их предпочтения, выраженные в их поведении и одежде, соответствуют полу, в котором они родились. Но другие люди могут быть глубоко недовольны своим биологическим полом, иногда до такой степени, что они хотят жить как противоположный пол. Все те, кто ставит под сомнение пол, с которым они родились, оказываются в непростом мире трансгендерной жизни.

Когда возникает конфликт между биологическим полом и предпочтениями человека в этом отношении, возможные эффеты включают в себя:

  • Гендерная дисфория. Этот термин описывает состояние, которое возникает, когда человек не чувствует себя комфортно со своим биологическим полом. После полового созревания молодые люди с гендерной дисфорией обнаруживают, что их тела изменяются таким образом, что подчеркивают несоответствие между внутренним чувством их пола и их восприятием. Это может вызвать усиление отчаяния и изоляции. Девочкам и женщинам может быть легче в этом конфликте, потому что для женщин гораздо более социально приемлемо одеваться в стиле "сорванца", чем для мужчины одеваться или вести себя женственно. Тем не менее, это не диагноз, и многие люди, которые чувствуют себя неловко со своими гендерными ролями, на самом деле не хотят жить как противоположный пол.
  • Расстройство гендерной идентичности. Диагноз расстройства гендерной идентичности ставится людям, которые хотят жить как противоположный пол. Люди, которые ставят под сомнение их пол, могут столкнуться с неуместной враждебностью со стороны своей семьи и общества.

Большая часть негативного отношения к трансгендерным лицам связана с убеждением, что гендерная разница связана с сексуальными интересами, а это не так. Скорее, проблема заключается в том, как в мире выражается чувство собственного пола.

Гендерное самовыражение

Среди людей, которых не устраивает то, что общество говорит, как они должны одеваться и вести себя, существует ряд различных способов выражения пола. Они часто используют ярлыки, но эти ярлыки не имеют строгих и последовательных определений.

Люди в маргинальном сообществе, которым не нравится то, как их определяет общество, попытаются найти новые ярлыки для идентификации. Однако один человек, который использует эту идентификацию, может не согласиться с другим человеком относительно выбранного способа. Поэтому людей с гендерным расстройством личности не всегда так просто определить: это не обязательно будет мужчина в юбке или женщина с короткой стрижкой.

Фото: transcoalition.net

Читайте также:

Гендерное поведение определяют тучные клетки мозга

Гаврилова Диана
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.
Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Ваше здоровье
Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.