Различия мужского и женского мозга начинают формироваться в утробе
Различия мужского и женского мозга формируются еще в утробе. 17887.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американские ученые доказали, что известное утверждение о том, что девочки и мальчики появляются на свет одинаковыми, отличаясь только половыми органами, оказалось неверным. Исследователи доказали, что уже в утробе начинают формироваться отличия мужского и женского мозга. 

Данное открытие вызвало критику со стороны некоторых специалистов, считающих, что на развитие мозга оказывают влияние социальные факторы. 

Специалисты из Университета Лангон в ходе исследования провели сканирование мозга 118 плодов на второй половине беременности и проанализировали связь между полом человека и нейронными соединениями его мозга. После этого ученые сообщили, что эти различия имеют биологическую природу.

Авторы исследования заявляют, что основное различие заключается в связности нейронов в удаленных зонах мозга. Если у женщины будет девочка, то в ее мозге формируются сети нейронов, которые имеют большой "радиус действия" в отличие от мозга мальчиков, так как они более уязвимы перед внешним влиянием.

Другие ученые не согласны с данными выводами, считая, что выводы ученых не имеют доказательств. 

Ученые уже несколько десятилетий ищут отличия между мужским и женским мозгом, сравнивая размеры, вес, число извилин, но до сих пор так до конца и не изучили этот сложный орган.

Принято считать, что мозг мужчин более логичен, а женский — эмоционален.

Специалисты объясняют это влиянием гормонов, а не особенностями мозга. И уж никак не могут объяснить, почему некоторые мужчины эмоциональны, но не логичны, а женщины — наоборот. Возможно, пройдет еще несколько десятилетий изучения мозга, так как теорию божественной природы homo sapience наука не признает.

Фото: clutch.ua

Читайте также:

Американские исследователи: мужской мозг стареет...

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Чем опасны поздние роды для демографической ситуации в России Чем опасны поздние роды для демографической ситуации в России Здоровье
По словам директора НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова Геннадия Сухих, рост числа поздних родов отрицательно сказывается на уровне рождаемости.
Врачи воскресили мозг через несколько часов после его смерти Врачи воскресили мозг через несколько часов после его смерти Здоровье
Американские ученые провели очень опасный эксперимент. Они смогли восстановить основную клеточную активность в мозге свиней, хотя прошло несколько часов после смерти.