Чем опасно пониженное давление?

Гипотония - болезнь, остающаяся в тени. 17880.jpeg

Люди чаще всего не знают о существовании данного термина — гипотония. Он является противоположным гипертонии, повышенному давлению. Об опасности последнего известно многое, заболевшие и страдающие от этого недуга стараются всячески бороться с повышением давления и находить лучшие варианты для лечения. Но пониженное давление не менее опасно, оно может сильно влиять на работу различных органов, способность человека находиться в стрессовых ситуациях и справляться с появляющимися болями в области затылка или шеи. Врачи уверяют, что гипотонию не стоит терпеть или смиряться с её проявлением. Нужно искать подходящий метод лечения и стараться избавляться от недуга, мешающего спокойно жить.

Гипотония может передастся по наследству или начать развиваться в раннем возрасте. Причинами развития заболевания могут стать чрезмерные физические нагрузки, не позволяющие организму восстанавливаться, слабая иммунная система только усугубляет состояние человека. Чаще гипотония встречается у женщин, чем у мужчин — они наоборот страдают от повышенного давления.

К симптомам относят резкое головокружение при вставании с кровати или дивана, в глазах начинает темнеть, а сердце бьется быстрее. Может начать проявляться боль в области затылка или в висках — давление в силах постоянно быть пониженным и не давать возможности полностью избавляться от неприятных ощущений. Часто люди думают, что болеют мигренью. Но заключение врача поможет точно определить диагноз и определиться с лечением. Если не прибегать к помощи специалистов, заболевание быстро сможет перерасти в хроническую стадию. Больные гипотонией не могут много и долго работать, а их психологическое состояние часто дает сбои и мешает в повседневной жизни. Может резко меняться настроение, появляется сильное напряжение, а слезы могут стать частным гостем. Так же отмечается, что гипотоникам не хватает воздуха, они часто зевают, чтобы восполнить его баланс. Отличительным симптомом является постоянно холодное состояние конечностей — их сложно согреть даже в теплых помещениях.

Чтобы начать избавление от гипотонии, нужно постараться задуматься о пользе спорта для организма. Человеку с таким заболеванием физические нагрузки дают довольно сложно, поэтому нужно найти подходящий вариант для нормального поддержания тела в тонусе. Спорт поможет избавиться от кислородного голодания и начнет запускать процессы, которые важны для нормального функционирования организма. Нужно заняться питанием, созданием определенного плана. Он не сможет решить проблему, но начнет правильно действовать, чтобы вещества и витамины хорошо усваивались. Нужно кушать продукты, богатые витаминами А, С, В1, фолиевой кислотой, цинком и железом. Многие предпочитают пить кофе или напитки на его основе. Они позволяют поднимать давление, но делают только хуже человеческому организму. Кофе может вымывать железо, плохо действовать на полость рта и сердечно-сосудистую систему. Для поднятия давления лучше принимать различные отравы или таблетки, помогающие избавляться от симптомов болезни.

Фото: otaghnews.com

Читайте также:

Гипотония - энергетическая болезнь? 


Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.