Обрезание у мужчин: за и против

Обрезание у взрослых мужчины: основы аспекты. 17866.jpeg

 

Обрезание у взрослых является хирургическим вариантом для мужчин, которые не были обрезаны в младенчестве, но для этой процедуры имеются веские медицинские причины.

Обрезание — одна из старейших существующих хирургических процедур, может проводиться по культурным, религиозным или медицинским причинам или просто отражать личные предпочтения.

Причины обрезания у взрослых

Некоторые мужчины могут выбрать обрезание, потому что они думают, что обрезанный пенис будет более чувствительным и улучшит их сексуальный опыт. Исследования по этому вопросу противоречивы.

Хотя некоторые обрезанные мужчины сообщают об улучшении сексуальной функции, большинство исследований фактически предполагают небольшое снижение чувствительности полового члена после обрезания.

Вот некоторые медицинские причины, по которым мужчина может сделать обрезание:

Фимоз
Это медицинское состояние, при котором крайняя плоть, покрывающая половой член, не дает головке полностью освободиться во время возбуждения.

Рак полового члена
Рак полового члена встречается редко, но при обрезании полового члена он встречается реже.

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП)
Риск развития язв половых органов, хламидиоза, вируса папилломы человека (ВПЧ), сифилисаи герпеса 2-го типа ниже у мужчин с обрезанными пенисами.

Передача ВИЧ
Несколько международных исследований показывают, что обрезание снижает риск передачи ВИЧ .

Многие медицинские организации рекомендуют мужчинам рассматривать обрезание как дополнительную меру, наряду с безопасным сексом, для профилактики ВИЧ.

Риски обрезания у взрослых
Обрезание у взрослых является хирургической процедурой, поэтому оно несет определенные риски, а также возможные побочные эффекты. К ним относятся боль, кровотечение и инфекция.

Хотя эти риски для здоровья низки, они выше, чем при обрезании у младенцев.

Если обрезание у взрослых не проводится по определенным медицинским причинам, таким как инфекция или фимоз, оно, вероятно, не будет покрываться медицинским страхованием, поэтому может быть дорогим.

Стоимость обрезания у взрослых может быть разной, но она будет выше, если используется общая анестезия вместо местной анестезии и если процедура проводится в больнице, а не в амбулаторном центре.

Если вы планируете обрезание у взрослого, поговорите со своим врачом и внимательно изучите все риски и преимущества.

Хороший аргумент в поддержку обрезания у взрослых можно привести с точки зрения снижения риска ЗППП и ВИЧ. Однако обрезание у взрослых не заменит другие проверенные меры безопасного секса.

С другой стороны, существуют затраты, временный дискомфорт и возможные риски, связанные с процедурой, и обрезание полового члена, вероятно, ничего не добавит к сексуальному опыту.

Фото: stopprostatit.ru

Читайте также:

Для чего делают обрезание: не только по религиозным...

 

Гаврилова Диана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Когда наступает беременность? Когда наступает беременность? Акушерство и гинекология
Запланированная беременность - долгожданное событие для женщин, да и пар в целом. Столь нужный результат теста ожидается со страхом и надеждой.
Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.