Врачи: какие опасности таят детские игровые комнаты в ТЦ
Врачи: посещение игровых комнат в ТЦ может быть опасно. 17863.jpeg

Игровые комнаты в торговых центрах, в которых есть бассейны с пластиковыми шарами, могут быть источником опасных бактерий, которые способны вызвать сепсис, менингит и пневмонию. Это связано с тем, что с игровых комнатах редко убираются.

Специалисты из Университета Северной Джорджии провели исследование, в результате которого выяснилось, что в таких игровых комнатах и бассейнах с шариками можно обнаружить следы грязи, рвоты, кала и мочи.

Спустя несколько недель, патогены аккумулируются. В данном случае можно заразиться инфекцией. Особенно высок риск, когда на поверхности кожи есть порезы или слабый иммунитет.

На основании собранных данных можно сказать, что на пластиковых поверхностях было обнаружено более 20 видов бактерий, из них 8 - патогенные.

В перечне специалистов указаны: Enterococcus faecalis  - приводит в воспалению оболочки сердца, сепсису, инфекции мочевыводящих путей и менингиту, Staphylococcus hominis - приводит к инфекциям крови, Acinetobacter lwofii  - может стать причиной развития сепсиса, пневмонии, менингита, воспаления мочевыводящих путей и инфекции кожи.

Фото: www.momondo.ru

Читайте также:

Ученые: Любые компьютерные игры опасны для детей

Детский сад: за или против

27,5% детей в России подвергаются травле в школе

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.