Специалисты: как качество сна связано с менструальным циклом
Открытие: качество сна напрямую связано с менструальным циклом. 17882.jpeg

Ученые выяснили, что риск нарушений сна увеличивается перед началом менструации. Стоит отметить, что речь идет о здоровых женщинах. Также от цикла зависит эффективность ночного сна, частота ночных пробуждений, степень фрагментированности сна.

Если сравнивать с ранней фолликулярной фазой, то качество сна ухудшалось на 3,3%, а количество ночных просыпаний увеличивалось на 3 в позднюю лютеиновую фазу.

С началом менструального цикла начинается фолликулярная фаза сна, а завершается она в день, когда увеличивается концентрация лютеинизирующего гормона.

В этот день начинается лютеиновая фаза  сна, которая завершается в начале следующей менструации.

Ученые пришли к таким выводам на основании исследования состояния десяти здоровых женщин, возраст которых был от 18 до 28 лет. 

Участницам исследования были выданы браслеты, которые контролировали качество сна, а также они должны были сдавать анализ утренней мочи, чтобы проверить уровень гормонов.

В результате было обнаружено, что пробуждения во сне связаны с гормоном эстрон-3-глюкуронид, а повышенная фрагментация сна была связана с гормоном прогестероном. Специалисты рекомендуют женщинам внимательно относиться к гигиене своего сна, а также следить за количеством калорий в своем рационе за неделю до начала менструации.

Фото: ok.ru

Читайте также:

Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон...

Спать на рабочем месте полезно для здоровья 

Боли во время менструации: причины и лечение

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.