"Умное" сидение для унитаза контролирует сердечное здоровье

Американские ученые разработали уникальное сидение для унитаза: с его помощью можно выявить первые признаки признаки сердечной недостаточности задолго до симптомов  болезни, которые проявляются в виде отеков и одышки.

Данное сидение накладывается сверху обычного. Внутри него находятся сенсоры, фиксирующие по ногам частоту сердцебиения, кровяное давление и уровень кислорода

Полученные данные с помощью беспроводного wi-fi канала автоматически отправляются врачу.

На основании полученной информации врач может оценить состояние человека. По статистике около 25% пациентов с сердечной недостаточностью  попадают в больницу повторно в течение месяца после выписки, а 45% - в течение шести недель. 

Из-за сердечной недостаточности повышается риск повреждения печени, почек, сердца - если отсутствует необходимое лечение.

Разработчики утверждают, что "умное" сидение является гарантией точного контроля за состоянием здоровья пациента.

Замерять необходимые показатели по ногам - очень надежно, так как там проходят самые крупные сосуды в организме

Фото: pandao.ru

Читайте также:

"Умные" устройства улучшат жизнь пожилых россиян...

Умный браслет даст сигнал о приступе эпилепсии...

"Умное белье" спасет и жизнь, и здоровье

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Бельгиец пять дней непрерывно жарил картошку и установил мировой рекорд Бельгиец пять дней непрерывно жарил картошку и установил мировой рекорд Здоровье
Житель Бельгии Люк Дризен установил новый мировой рекорд Он без непрерывно жарил "фрит", известный как картофель фри или "французская картошка".
Чем опасны поздние роды для демографической ситуации в России Чем опасны поздние роды для демографической ситуации в России Здоровье
По словам директора НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова Геннадия Сухих, рост числа поздних родов отрицательно сказывается на уровне рождаемости.