Врачи рассказали, какая косметика способна вызвать развитие рака
Косметика способна спровоцировать развитие рака. 17847.jpeg

Как сообщает Pora.ru, Антон Шкиряк, изучающий злокачественные новообразования, заявляет, что такие косметические средства, как шеллак для ногтей, краска для волос и губная помада могут вызвать развитие рака.

По мнению исследователя, самое опасное косметическое средства - цветное покрытие для ногтей, которое делается в салонах красоты. Также очень вредна губная помада.

Врач объяснил, если наносить шеллак на ногти, на которых он закрепляется под воздействием УФ-лучей, регулярно, то это может пагубно отразиться на здоровье женщины.

Отрицательно влияют на здоровье формальдегиды, которые содержат шеллак  и губная помада. Например, оксид титана, который является провокатором развития рака. То же самое относится и к краскам для волос. В их состав входят химические соединения, которые также могут вызвать развитие рака.

Врач заявляет, что на развитие онкологии оказывает влияние не только косметика, но и неправильный рацион и образ жизни. Например, употребление в пищу продуктов из переработанного мяса (сосиски, колбасы), также может спровоцировать онкологию. В этих продуктах содержатся вредные добавки, поэтому лучше отказаться от употребления данных продуктов.

Кроме того, не следует употреблять жареную и копченую пищу, в которой много измененных ферментов, которые вызывают рак. 

Врач советует женщинам соблюдать принципы здорового питания, не подвергать свой организм стрессам, заниматься спортом и есть больше фруктов и овощей.

Фото: reconomica.ru

Читайте также:

Британские исследователи: бассейн и косметика вредят...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.