Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта
Ополаскиватель для рта может повысить давление. 17845.jpeg

Как сообщает Pora.ru, сегодня в продаже есть самые разнообразные ополаскиватели для рта. Но некоторые из них являются опасными для здоровья человека. 

По словам специалистов, ополаскиватели убивают во рту полезные бактерии, которые поддерживают в норме артериальное давление. В связи с этим, если появляется ощущение, что повысилось давление, то, может быть, это вызвано средством для ополаскивания полости рта. 

Ученые выявили взаимосвязь между состоянием здоровья и микробиомом ротовой полости. Известно, что бактерии, которые обитают в ротовой полости, способны вызвать развитие онкологии, болезнь Альцгеймера, респираторные, заболевания сердца и сосудов, а также повысить риск ожирения, диабета и других болезней.

Организм способен справиться со всеми патологическими процессами, когда полезные и вредные бактерии находятся в балансе.

Микробиом полости рта, упомянутый выше, преобразуя диетический нитрат в оксид азота, держит давление в пределах нормы.

Применение ополаскивателей является причиной повышения систолического давления, так ак происходит нарушение этого баланса

Фото: kak-izbavitsya-ot.com

Читайте также:

Стоматит - очень распространенное заболевание...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Бельгиец пять дней непрерывно жарил картошку и установил мировой рекорд Бельгиец пять дней непрерывно жарил картошку и установил мировой рекорд Здоровье
Житель Бельгии Люк Дризен установил новый мировой рекорд Он без непрерывно жарил "фрит", известный как картофель фри или "французская картошка".
Чем опасны поздние роды для демографической ситуации в России Чем опасны поздние роды для демографической ситуации в России Здоровье
По словам директора НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова Геннадия Сухих, рост числа поздних родов отрицательно сказывается на уровне рождаемости.