Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода
Специалисты Американского онкологического общества пришли к выводу, что если каждый день пить слишком много горячего чая, то повышается риск развития рака пищевода.
Ученые на протяжении проводили наблюдение за 50 тысячами добровольцами в возрасте от 40 до 75 лет.
В результате ученые выяснили, что частое употребление горячего чая, температура которого превышает 60 градусов Цельсия, увеличивает риск развития рака пищевода на 90%.
По словам одного их авторов исследования, необходимо ждать, пока чай, кофе или другой горячий напиток остынут, а только потом его можно пить.
Для рака желудка характерны такие симптомы, как расстройство желудка, изжога, затрудненное глотание, тошнота после еды, потеряла аппетита и веса, а также болями в спине.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз