Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода
Ученые: горячий чай увеличивает риск развития рака пищевода. 17836.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалисты Американского онкологического общества пришли к выводу, что если каждый день пить слишком много горячего чая, то повышается риск развития рака пищевода.

Ученые на протяжении проводили наблюдение за 50 тысячами добровольцами в возрасте от 40 до 75 лет.

В результате ученые выяснили, что частое употребление горячего чая, температура которого превышает 60 градусов Цельсия, увеличивает риск развития рака пищевода на 90%.

По словам одного их авторов исследования, необходимо ждать, пока чай, кофе или другой горячий напиток остынут, а только потом его можно пить. 

Для рака желудка характерны такие симптомы, как расстройство желудка, изжога, затрудненное глотание, тошнота после еды, потеряла аппетита и веса, а также болями в спине.

Ранее Правда.ру сообщала, что японские ученые пришли к выводу, что есть связь между недосыпанием и ожирением.

Они утверждают, что когда человек мало спит, то ему чаще хочется есть. Особенно чувство голода у недосыпающих обострялось в поздние часы, так как у организма было больше сил после долгого сна. Меньше спишь — набираешь в весе: таков главный вывод из Университета Васэда.

Фото: travoshop.ru

Читайте также:

Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач-оториноларинголог: почему тополиный пух опасен для здоровья Врач-оториноларинголог: почему тополиный пух опасен для здоровья Здоровье
Не стоит думать, что тополиный пух может лишь доставить дискомфорт, когда летит в глаза или нос. По словам врача, в тополином пухе кроется несколько опасностей для организма человека.
Кардиолог назвал полезные и вредные для сердца продукты Кардиолог назвал полезные и вредные для сердца продукты Здоровье
Кардиолог, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Юрий Кремнев рассказал, какие продукты нужно употреблять, чтобы сердце было здоровым.