Врачи сообщили о третьем излеченном от ВИЧ пациенте
Врачи сообщили о третьем случае излечения от ВИЧ. 17828.jpeg

Как сообщает Pora.ru, стало известно о третьем в мире случае излечения от вируса иммунодефицита человека. Житель Дюссельдорфа перенес операцию по пересадке костного мозга с мутацией гена CCR5. В результате операции у больного началась ремиссия ВИЧ.

В течение трех месяцев специалисты из Утрехтского университета следят за кровью пациента. Выясняется, что кровь больного не содержит никаких признаков ВИЧ-инфекции, а сам пациент никаких антиретровирусных препаратов не принимает.

Ранее Pora.ru писала о британце, который заразился ВИЧ 15 лет назад, а в 2016 году у него обнаружили онкологию. Мужчина тогда согласился на проведение пересадки стволовых клеток донора с врожденным иммунитетом к ВИЧ. Операция прошла успешно, благодаря чему иммунитет больного смог выработать устойчивость к болезни.

Первый случай излечения от ВИЧ-инфекции был в 2008 году. Тогда пациент Тимоти Рэй Браун, лечившийся в Германии, перенес операцию по пересадке стволовых клеток. Через три года после операции следы вируса в его крови не обнаружились.

Фото: doc-tv.ru

Читайте также:

Чем СПИД отличается от ВИЧ инфекции

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.