В России за пять лет продажи антидепрессантов выросли в 2 раза

В России продажи антидепрессантов выросли в 2 раза. 17816.jpeg

Как сообщает Pora.ru, президент Союза охраны психического здоровья Наталья Трушникова  заявила о том, что в России за последние 5 лет продажи антидепрессантов выросли в два раза. Стоит отметить, что аналитики учитывали и продажи лекарство по рецептами и без них.

Продажи антидепрессантов в натуральном выражении увеличились до 7,67 миллиона упаковок, что составило прирост на 32%. Если сравнивать показатели с 2013 годом, когда россияне приобрели антидепрессантов на 2,1 млрд рублей, то в 2018 году этот показатель составил уже 4 млрд рублей.

По мнению Трушниковой, рост продаж антидепрессантов отражает мировой тренд - рост потребности в данных препаратах.

К факту увеличения продаж антидепрессантов эксперт относится положительно. Треушникова говорит о большом количестве депрессивных расстройств и положительно оценивает стремление россиян лечиться.

Трушникова опасается, что увеличение роста продаж антидепрессантов может говорит о том, что их выписывают незаконно. Трушникова считает, что назначать данные препараты имеют право только психотерапевты и психиатры, но количество посещений этих врачей за последние годы не увеличилось.

Фото: news. sputnik.ru

Читайте также:

Антидепрессанты: правила безопасности

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.