Фармацевтам могут запретить навязывать лекарства покупателям
Аптекам могут запретить навязывать лекарства. 17814.jpeg

Как сообщает Pora.ru, фармацевтам запретят советовать покупателям конкретные лекарства. С такой инициативой выступила "Национальная фармацевтическая палата" (НФП) в своем обращении к заместителю министру промышленности и торговли и предлагая категорически запретить навязывать какие-либо препараты в аптеках.

Сообщается, что люди часто приобретают не то, что выписал врач, а то, что посоветовал фармацевт. Таких случаев более 60%. 

НФП отмечает, между производителем препаратов и аптекой заключается договор, на основании которого фармацевты обязаны предлагать покупателям конкретные лекарства.

Около 43% покупателей спрашивают, какой препарат лучше купить, у фармацевта, после чего большинство людей покупают то, что посоветовал сотрудник аптеки.

Поэтому, получается, что аптека получает свою прибыль, а люди уходят не с теми лекарствами. 

"Национальная фармацевтическая палата" внесла предложение лишать сертификата аптеки, которые нарушают запрет на маркетинговые договоры.

Фото: newsbuzz.ru

Читайте также:

Из российских аптек изымается популярное лекарство...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Бельгиец пять дней непрерывно жарил картошку и установил мировой рекорд Бельгиец пять дней непрерывно жарил картошку и установил мировой рекорд Здоровье
Житель Бельгии Люк Дризен установил новый мировой рекорд Он без непрерывно жарил "фрит", известный как картофель фри или "французская картошка".
Чем опасны поздние роды для демографической ситуации в России Чем опасны поздние роды для демографической ситуации в России Здоровье
По словам директора НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова Геннадия Сухих, рост числа поздних родов отрицательно сказывается на уровне рождаемости.