Девочка-маугли из Москвы начала говорить отдельные слова
Найденная в московской квартире девочка начала говорить отдельные слова. 17809.jpeg

Брошенная девочка, которую нашли в одной из квартир Москвы, начала произносить отдельные слова. Ребенок пока произносит их шепотом.

По словам главврача детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаила Османова, у девочки есть положительные изменения в состоянии. С ней работают врачи и психологи. Девочка может называть предметы, она узнает героев мультфильмов, о подаренных ей вещах говорит "красивые". Может назвать животных, показывает их на картинке.

Состояние здоровья ребенка врачи оценивают как удовлетворительное.

Напомним, что пятилетняя девочка была обнаружена в антисанитарных условиях в одной из московских квартир. Она громко плакала, на шее ребенка было надето украшение, которое вросло в кожу.

Изначально сообщалось, что девочка не владеет социальными навыками.

Позднее в департаменте труда и соцзащиты сообщили Москвы сообщили, что у ребенка есть социальные навыки.

Она боится посторонних людей. Но если ей предлагают поиграть, то легко идет на контакт, смеется, любит играть с куклами, интересуется книгами. 

Фото: iz.ru

Читайте также:

Врачи: девочка-маугли из Москвы сможет догнать своих...

Для чтения букв и иероглифов требуются разные зоны...

Если ребенок заболел: тактика ваших действий

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.