Леденец с марихуаной спровоцировал сердечный приступ

Леденец марихуаны может вызвать сердечный приступ у человека. 17783.jpeg

Леденец марихуаны с очень высокой дозой активного ингредиента препарата тетрагидроканнабинола (ТГК), возможно, спровоцировал сердечный приступ у мужчины, согласно новому сообщению о случае с человеком.

70-летний мужчина решил попробовать съедобную марихуану, чтобы посмотреть, уменьшит ли она боль от остеоартрита и поможет ему уснуть. Согласно отчету, который был опубликован в канадском журнале кардиологов, он курил марихуану в молодости, но никогда не пробовал съедобный продукт.

Однажды ночью мужчина съел почти весь леденец на палочке марихуаны, который содержал ошеломляющие 90 мг ТГК, более чем в 12 раз превышающую обычную дозу.

В течение получаса мужчина испытал "страшные галлюцинации", за которыми последовала "сильная боль в груди", говорится в сообщении.

Мужчина был доставлен в больницу, где врачи определили, что у него был сердечный приступ. У пациента была известная история болезни сердца, но он принимал несколько видов лекарств и не испытывал проблемы с сердцем в течение более двух лет.

Авторы доклада пишут, что большая доза ТГК создала "внезапное и неожиданное напряжение" в теле человека, которое могло спровоцировать его сердечный приступ. Высокая доза привела к галлюцинациям и беспокойству, которые, в свою очередь, увеличили его частоту сердечных сокращений, кровяное давление и уровень гормона стресса катехоламина, а они, как известно, оказывают вредное воздействие на сердце, пишут они.

В связи с возросшей легализацией марихуаны — в настоящее время этот наркотик разрешен для использования в рекреационных целях в Канаде и некоторых штатах США — авторы доклада говорят, что люди должны осознавать, что марихуана, как и все наркотики, иногда может представлять опасность для здоровья.

"Марихуана может быть полезным инструментом для многих пациентов, особенно для облегчения боли и тошноты", — заявила ведущий автор доклада доктор Александра Саундерс из программы внутренней медицины Университета Далхаузи в Нью-Брансуике, Канада. "В то же время, как и все другие лекарства, он несет в себе риск и побочные эффекты".

Авторы призвали к дополнительным исследованиям того, как различные составы марихуаны могут влиять на сердечно-сосудистую систему, особенно среди стареющего населения.

Новый случай — лишь одно из многочисленных сообщений, связывающих употребление марихуаны с проблемами с сердцем. Например, в 2014 году врачи сообщили о случае с молодым человеком в Соединенном Королевстве, у которого также был сердечный приступ после курения марихуаны. Крупные исследования также связывают марихуану с более высоким риском развития инсульта и сердечной недостаточности.

Фото: kinisehat.com

Читайте также:

Откажитесь от продуктов, которые провоцируют...

 

Сергейчик Дарья

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.