Признаки того, что у вас не усталость, а проблемы с надпочечниками

Признаки, указывающие на появление усталости из-за проблем с надпочечниками. 17771.jpeg

Усталость и вялое состояние может появиться после тяжелой рабочей недели или регулярных занятиях физической активностью. Организм перестает справляться с нагрузкой и начинает просить об отдыхе. Но бывает, что усталость является симптомом различных заболеваний, может указывать на стремительное развитие болезни. К подобным заболеваниям относят так называемую "усталость надпочечников". Данное понятие не относится к ряду медицинских диагнозов, подтвержденных соответствующими организациями. Но его зачастую используют врачи, чтобы сказать об объединении в группу симптомов, возникающих при сбоях в работе надпочечников. Нужно лишь сравнить симптомы с списком, расположенным ниже и понять, пора ли направляться к эндокринологу и сдавать анализы.

1. Изменения в пищевом поведении

Сильный стресс и различные ситуации, приводящие к его появлению, могут повлиять на аппетит и быструю потерю веса. Часто из данного состояния довольно просто вернуться в привычное, наладить режим питания, перестать волноваться и вернуться к нормальной жизни. При возникновении проблем с надпочечниками аппетит постоянно будет пропадать, а вес стремительно падать, не брав в учет стресс или другие факторы. К симптомам так же относят сильную тягу к продуктам, находящимся на разных полюсах — сладкое и соленое. Из-за пониженного уровня сахара у человека становится меньше энергии, он начинает хотеть сладкое. А желание съесть много соленого возникает из-за низкого уровня минералокортикоидов. Они производятся в почках и влияют на обмен углеводов.

2. Частая смена настроения, расстройства

При усталости надпочечников у человека могут резко проявиться психические отклонения, различные расстройства будут сопровождать его на протяжении всего лечения. К ним относят частые смены настроения, отсутствие возможности работать в привычном режиме, потерю концентрации и умения выполнять простые задачи, ухудшение способностей мозга и многое другое. Врачи так же включают в список проявление скрытой депрессии, протекающей без внешних признаков и особых причин. В голове пациента будто возникает туман, часто уходит ощущение реальности. А усталость становится лучшим другом. Даже ранним утром и при отсутствии дел пациент чувствует сильное желание отдохнуть и дать организму время для восстановления. Важно следить за внутренними сигнала и вовремя обращаться к специалисту.

3. Полное нарушение режима сна

Бессонница ставится слишком часто, чтобы видеть в ней причину для обращения к специалисту. Но когда возникают сбои в работе надпочечников проблемы со сном могут становиться слишком сильными. Человек не может нормально заснуть, нормально проснуться, его мучают кошмары, часто приходится просыпаться в поту. Так проявляется невозможность надпочечников вернуться к правильному режиму работы. Они буквально просят о помощи, когда не получается справиться с расстройствами сна.

Идти к эндокринологу нужно при обнаружении нескольких симптомов и их ярком проявлении. Он проверит организм и назначит правильную систему лечения.

Фото: medar.kz

Читайте также:

Опасность заболевания надпочечников для здоровья

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.