5% пациентов просыпаются от наркоза во время операции
Во время операции 5% пациентов просыпаются от наркоза. 17763.jpeg

Как сообщает Pora.ru, по статистике во время операции каждый 20-й пациент просыпается от наркоза. Такие случай довольно редки. В медицине это называется интранаркозное пробуждение.

Специалисты до сих пор точно не знают, как действует анестезия. Они пока не могут ответить на вопрос, почему на некоторых людей анестезия действует частично или не действует вообще. 

У врача-анестезиолога должна быть очень высокая квалификация, чтобы он мог точно определить дозировку и подходящую анестезию.

У некоторых людей более высокий естественный порог восприимчивости препаратов для анестезии. По этой причине препараты не могут подействовать на человека.

Бывают случаи, когда во время операции происходят тяжелые кровотечения, поэтому нужно снижать дозы препаратов для безопасности пациента, что также может привести к пробуждениям пациента. 

В Канаде с Донной Пеннер во время операции произошел такой случай, который ей помнится до сих пор, хотя с того момента прошло уже десять лет.

У женщины была обычная операция на брюшной полости, но почему-то общая анестезия перестала действовать. Донна Пеннер пришла в сознание еще до того, как началась операция.

Но тело пациентки под воздействием сильных препаратов было обездвижено. Из-за состояния  "замороженности" и беспомощности женщина не могла подать какие-либо сигналы и сказать что-либо. Ей пришлось терпеть страшные боли до окончания операции. 

Феномен пробуждения во время анестезии остается неразгаданной загадкой.

Такие случаи происходят крайне редко. Но 5% всех пациентов просыпаются прямо во время операции.

Многие из них из-за действия лекарственных препаратов не могут вспомнить, что они чувствовали в тот момент, а некоторые, как жительница Канады, испытывают страшные боли. 

Фото: boleznikrovi.com

Читайте также:

Интересное про наркоз: от молотка до сегодняшних дней

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Эксперты: почему может быть опасно питаться в летних кафе Эксперты: почему может быть опасно питаться в летних кафе Здоровье
Эксперты рассказали, почему может быть опасно питаться на открытых верандах и в летних кафе.
Врачи рассказали, кому не стоит употреблять вишню Врачи рассказали, кому не стоит употреблять вишню Здоровье
Вишня обладает не только полезными свойствами, у этой ягоды есть и противопоказания.